舞ギョーおこわ
残り物を、炊飯器にポイッ、ピッしたら、めっちゃ美味しいごはんになったので、マタ、
オボエガキー!
材料
舞茸 1房
余った餃子のタネ 餃子10個分くらい?
もち米 2合
酒、しょう油 大さじ2
鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
炊飯器に、といだもち米と調味料を入れて、おこわ2合の線までの水を入れる。
さらに、もち米の上に餃子のタネ、石づきを切り落とした舞茸をちぎって入れて、炊飯スタート!
炊けたら全体をかき混ぜて、お茶碗によそっていただきまーす♪
ラー油をかけたら、めちゃウマ〜♡
ごまもあったら、よかったなー。
タネは、もし冷凍していたら、一度解凍してからじゃないと、炊けても生焼けみたく赤いままなのでご注意☆