Lovely days

シングルマザーの、独り言。

舞ギョーおこわ

残り物を、炊飯器にポイッ、ピッしたら、めっちゃ美味しいごはんになったので、マタ、

 

オボエガキー!

 

 

f:id:kinpin34:20170503122508p:plain

 

材料

舞茸      1房

余った餃子のタネ    餃子10個分くらい?

もち米   2合

酒、しょう油    大さじ2

鶏ガラ(顆粒)     小さじ1

 

 

炊飯器に、といだもち米と調味料を入れて、おこわ2合の線までの水を入れる。

さらに、もち米の上に餃子のタネ、石づきを切り落とした舞茸をちぎって入れて、炊飯スタート!

 

炊けたら全体をかき混ぜて、お茶碗によそっていただきまーす♪

 

ラー油をかけたら、めちゃウマ〜♡

 

ごまもあったら、よかったなー。

 

 

タネは、もし冷凍していたら、一度解凍してからじゃないと、炊けても生焼けみたく赤いままなのでご注意☆